国際マインド強化教育プログラム九州工業大学
国際マインド強化教育プログラム

学生の海外派遣や英語による討論などを通じて国際マインド強化を図っていくプログラムです。

平成28年度国際マインド強化教育プログラム成果報告会開催

2017年3月6日に「平成28年度国際マインドプロジェクト成果報告会」を開催しました.報告会では,それぞれマレーシア,インド,台湾,ニュージーランドの大学に留学した学生13名(別日の発表者を含めると、合計15名)が活動報告を行いました。発表は質疑応答も含めて,英語で挑戦してもらいましたた.先方の研究室での研究成果に加え,文化の違い,食事のこと,寮での体験談なども披露してもらいました.発表の様子から,留学が有意義な体験になったことがわかりました.ご多忙にもかかわらず,ホストとなって受け入れてくださった先生方には誠に感謝いたします.